留学生招生
 当前位置:主页 > 留学生招生 >

    2018新西兰打工度假签证相关信息详解

    17-12-05 作者:木木 来源:未知 点击:59

    【兆龙留学通知】新西兰移民局消息,2018年度的打工度假签证名额将于2018年6月21日上午10点(北京时间早上6点)正式开放~

    Working Holiday Visa,简称WHV-从2008年起,新西兰政府(现澳大利亚也开放了WHV)每年针对中国年轻人推出的一项新西兰工作度假计划!新西兰将会每年允许1000名中国年轻人持假日打工签证前来新西兰旅游或者工作,而每个申请人,一生只有1次获得这张签证的机会。

    不需要高学历,不需要复杂的申请资料,也不需要大额的冻结存款,边打工边旅行。30岁(含)之前的你,去开启不一样的人生篇章吧!

    一般来说,申请WHV,你需要知道这些:

    1、具有中国国籍和护照,申请时必须住在中国境内

    2、年龄在18岁~30岁之间

    3、不可以带孩子一起

    4、具有不少于4200纽币(人民币2万元)的生活费用证明

    5、至少具有高中学历

    6、须出具由指定医疗机构开出的体检证明

    7、2年内获得的总成绩5.5分或以上雅思成绩单

    8、之前从来没有申请过此打工签证(一生只能申请一次)

    9、打工度假签证有效期是1年,可多次往返。

    2.jpg

    去新西兰WHV,能收获什么?

    去新西兰打工度假,无疑是一个锻炼人的好机会,WHV的英文全名是Working Holiday Visa,中文为“打工度假签证”。实际上, WHV在国外流行多年,申请人多是年轻人,为期一年的海外边打工边旅行的经历,被视为年轻人就业前拓展自己、丰富人生的方式之一。

    新西兰目前最低时薪是15.75纽币,如果按照每天8小时来算,均每周收入2000、3000块左右人民币!妥妥的月入上万元,如果能和找到不错的住宿,算算一个月除了生活费旅费,或还能有些剩余(大手大脚的除外)!想想就觉得爽!

    对于刚毕业的童鞋而言,像是一个间隔年,对于已经工作了一段时间的童鞋而言,这一年也相当于给自己放了一个长假。

    另外,自己一个人在异国他乡工作旅行,不仅锻炼了独立处理问题的能力,尤其是突发意外情况,还提高了语言水平,拥有了一定的跨文化经验,最最最重要的是,收获新西兰那么美的风景。

    WHV,并不是每一个人都适合

    先说明,这绝对不是在泼冷水,只是想说明,新西兰打工度假确实是一个锻炼人的好去处,不过也不是就适合每一个人。

    新西兰小国寡民,经济容量比较小,工作机会不算特别多,哦不,农业的还是蛮多的。。。这就意味着,大部分工作差不多都和农业相关,比如各种果园,牧场之类。这些工作往往都不算轻松,薪资也不算高(前面说过了,最低时薪15.75纽币)。

    除了工作之外,还有生活的问题。新西兰地广人稀,风景很好,但店铺很早就关门,缺乏娱乐活动,有时候会觉得“好山好水好无聊”。早已习惯城市齐全的配套设施的话,是很难习惯新西兰的生活滴。另外,奥克兰的公共交通不发达,美食么,也是很难和我大天朝的火锅冒菜串串干锅烤鱼肠粉小笼包等等等等媲美的,介个大家都懂。

    总之,任何事情具有其两面性,能去新西兰打工度假,也确实是一个非常好的机会,想好了就去拼拼看,抓住30岁之前的机会吧!

    了解更多新西兰留学信息欢迎拨打兆龙留学免费咨询 热线:400-666-2249,咨询QQ:410682734 (陈老师),或者直接点击网页上的“在线咨询”与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!


上一篇:利兹大学留学应该选择什么专业?
下一篇:没有了

友情链接: